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제과 & 제빵 기능사/제과

제과 기능사) 다쿠아즈, 다쿠와즈? 제과기능사 국가기술자격 실기 시험 문제 다쿠아즈 만들기

by 노라썬 2023. 8. 4.
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제과 기능사 시험 과목 중에서 유일한 ! 

머랭법으로 제조하는 다쿠아즈 ~_~

 

 

재료 계량

주의점은 흰자/노른자 잘 분리하기!

 

 

오오, 다쿠아즈 틀은 처음 보는데 신기하구요 

 

 

손으로 칠 수 없는 흰자 머랭은 기계가 도와줍니다 

 

 

설탕은 한 번에 넣지 말고 3~4번에 걸쳐서 나누어 넣기 

 

 

이 정도로 머랭을 잘 쳐주고요오오오오

 

 

제과에서 가루 재료는 항상 체 치기!

체 친 가루 재료는 주걱을 통해 흐르도록 넣어주기 

 

 

거품이 꺼지지 않도록 빠르게 신속하게 섞어주는 것이 중요 

 

 

요렇게 몽글몽글한 다쿠아즈 껍데기 반죽 완성! 

 

 

짤주머니를 비커에 씌워서 넣어줍니다

 

 

이런 모양으로 짜 주면 됩지요 

 

 

대체적으로 균일한 높이가 나오기 위해 

비슷한 양이 되도록 신경 써서 짜야하는데 

그것은 너무 어려운 것..

 

 

이렇게 비어 있는 부분이 없어야 겠죠..?

 

 

스크래퍼로 좍좍 긁어줍니다

 

 

위로 한 번 아래로 한 번 

딱 깔끔하게 긁어주기 

 

 

조심스럽게 틀을 들어 내 줍니다

조심스럽게, 하는 것이 포인트 

 

 

이렇게 떨어지는 틀 

신기하구요 

 

 

위에 슈가 파우더를 얇게 뿌리는데,

두 번 뿌립니다!

 

 

뭉치지 않도록,

최대한 얇게 뿌려주는 것이 포인트

이 또한 균일하게 뿌려줘야 함

 

 

구워져 나온 애들은 식혀 주기 

 

 

크림 샌딩 전에 기다리는 다쿠아즈 

높이가 서로 많이 달라요 ㅠㅠ

이러면 안돼...

최대한 다들 비슷비슷하도록 맞춰줘야 합니다...

 

 

버터크림 넣어주기

 

 

이런 모양으로 6개 물방울을 찍어줘도 되구요

 

 

동그랗게 그리면서 짜줘도 됩니다

 

 

어느 방법이든 상관없지만 

중요한 것은 균일한 양 짜기!

 

 

샌딩해 주면 완성!

크기 비슷해 보이는 아이들로 잘 골라서 샌딩해 주고

진열도 비슷비슷해 보이도록 신경 써서 하기 

 

다쿠아즈도 어렵습니다 

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