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오늘의 시험 과목은 우유 식빵!
식빵 종목만 벌써 몇 개 인가요
호호
이제 식빵은 잘 만들 수 있다!!! (정말?)
재료 계량, 한 품목 정도야 왼손으로도 합니다 껄껄
1단계로 반죽기에서 서서히 돌려줄게요
이렇게 날가루가 날리지 않고 뭉치는 클린업 단계가 되면 유지를 첨가해 줍니다
유지 넣었으면 2단계로 휘리리리릭 쳐 주기
글루텐이 잡혔는지 확인해 보기!!
온도도 같이 확인합니다
1차 성형 들어갈게요오
쿡 찔러서 온도 한 번 봐주구요
투명 이불 덮어서 발효실로 들어가 1차 발효!
빵실하게 잘 발효된 반죽!
보기만 해도 좋아요
만져보면 느낌은 더더더더더욱 좋아요 ㅎㅎ
성형하기 전에 무게 재서 분할하여 2차 발효합니다
성형해서 틀에 넣기!
제일 먼저 성형된 아이를 가운데에 넣어주고,
그 다음에 양쪽 바깥을 채워주는 순서를 기억해야 해요
요렇게 빵 틀 높이보다 높이 올라오도록 발효 한 번 더!
갓 구워져 나온 우유식빵
결대로 찢어지는 것이 너무 이뻐요
포근포근 통실통실한 엉둥이 모양이에요 ㅎㅎㅎ
냄새도 아주 고소하고 향긋
갓 구운 빵냄새만큼 좋은 냄새가 또 있을까요.. 추릅..
이음매 모양이 한 쪽 방향으로 가지런하게,
빈틈 없게,
높이가 일정하게,
색깔도 일정하게!
처음에 만들었던 식빵보다는 훨씬 모양이 이쁘게 잘 나와서 기분 좋아졌습니다 ㅎㅎ
오늘도 수고 많으셨습니다 :)
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