그리시니와 버터롤을 한 번에 만드는 날
두 가지 재료가 섞이지 않게 잘 계량!
그리시니에는 로즈마리 허브가 들어가기 때문에 헷갈리지 않아요
반죽기에 넣고 돌려줄게요
호로로로우우우룰도로돌ㅇ
클린업 단계가 되었습니다
허브가 총총히 박혀 있는 그리시니 반죽
허브향이 은은하게 나서 좋아요
둥글리기 해 주고 기다려, 합니다
밀대 길이가 30cm 이니까
밀대의 1.5배 정도 되는 길이를 집어서 밀가루로 표시합니다
일정한 길이로 밀어주는 것이 그리시니 만들기의 최대 포인트이므로
요 길이에 맞게 열심히 전부 다 !! 맞춰줍니다
밀대 놓고 가이드 잡는 것부터가 일...
최대한 노력했으나 역시 쉽지 않아요
그리시니 정말 어려워요 ㅠㅠ
끝까지 무조건 밀어야만 하는 부분!
손으로 잡아당겨 버리면 그 늘어난 부분이 나중에 구워졌을 때 휘어져요
다 티가 난다는 말이죠...
성실하게 밀대로 밀어야 합니다
새끼손가락 두께 정도로 통통해 질 때까지 또 발효를 한 번 더 해 줘요
이렇게 매끄럽게 발효까지 된 아이들을 오븐에 투척!
그 사이 버터롤도 둥글리가 합니다
근데 버터롤 중간중간에 로즈마리 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽기를 이어서 쓸 때는 항상 조심해야 한다는 것을 깨닳..
그리시니가 휜 아이들은 손으로 잡아당겼거나
아니면 다 밀어낸 후에 팬으로 옮길 때 죽 늘어졌거나 하는 아이들입니다
조심해야 해요..
버터롤 만들기의 시작은 물방울 모양 잡기부터입니다
물방울 모양으로 만든 다음에
밀대로 그대로 모양 살려서 밀어줘요
들러붙지 않게 살살 떼어주기
아래에서부터 돌돌돌 말아줬습니다
길이가 길어야지 돌돌 말리는 부분이 많아지고
나중에 모양이 이쁘게 나와요!
끝 부분은 꾹, 밀대로 눌러줘서 잡아줍니다
선생님이 만들어 주신 완전 정석의 버터롤 모양!
그리고 내가 만든 엉망진창 자기 마음대로 생긴 버터롤 모양...
선생님 작품
이렇게 일정한 크기로 이쁘게 많이 감겨 나와야지 합격입니다
휜 아이들은 불량... ㅠㅠ
원하는 이상향
현실..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구우니까 더 여실하게 드러나는 잘못된 모양.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 수고하셨습니다 . . .허허허
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